Dinas Pariwisata Provinsi NTB menggelar Bimbingan Teknis dengan tema Peningkatan Sumber Daya Manusia Ekonomi Kreatif yang diikuti oleh 35 peserta pelaku ekonomi kreatif yang berasal dari 10 Kabupaten/Kota se-Provinsi NTB.
Kegiatan yang berlangsung di Lombok Astoria Hotel dari tanggal 10-11 Agustus 2023 ini merupakan upaya Kemenparekraf RI melalui Dispar NTB untuk mengembangkan keterampilan SDM ekraf di NTB.
Kepala Bidang Pengembangan Ekraf Dispar NTB, Endah Setyiorini melalui laporannya menyampaikan bahwa seluruh peserta bimtek kali ini berasal dari para pelaku ekraf dalam sub-sektor restaurant, fesyen, animasi, film, kriya, musik, kuliner, seni rupa, dan video.
Dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata NTB, Jamaluddin Malady melalui kesempatan tersebut juga menyampaikan bahwa saat ini provinsi NTB sebagai provinsi terbanyak menyelenggarakan event internasional butuh sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing.
“Ekonomi kreatif menjadi salah satu faktor penting dalam pertumbuhan ekonomi di NTB, sehingga penyelenggaraan bimtek SDM dibidang ekraf ini sangat penting bagi para pelaku usaha,” jelasnya.