Dalam rangka membangkitkan kembali pesona dan potensi pariwisata NTB khususnya Pulau SUmbawa, serta besinergi dengan pemerintah daerah NTB dalam meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan, DPD ASPPI NTB setiap tahunnya selalu berupaya memperkenalkan obyek wisata baru dan potensial. Tidak hanya dilombok namun juga di Pulau Sumbawa dengan segala potensi alam dan pesona yang dimiliki. Terlebih dengan terpilihnya NTB menjadi salah satu destinasi andalan prioritas di Indonesia, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi katalisator pertumbuhan pariwisata NTB.

Lombok Travel Mart (LTM) 2020 yang digagas oleh Dewan Pengurus Daerah ASPPI(Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia) Nusa Tenggara Barat sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah di bidang paiwisata. Kegiatan ini merupakan yang ke 7 dimulai sejak tahun 2014 silam.

Di Tahun 2020, DPD ASPPI NTB kembali mengadakan “Lombok Travel Mart VII” bertemakan “Exploring Moyo Sumbawa” yang akan diselenggarakan pada tanggal 1 s.d 4 Maret 2020, dengan target 150 orang pengelola biro perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri sebagai buyers dan 50 pengelola industri pariwisata yang ada di Kawasan NTB sebagai Sellers, Kegiatan ini merupakan bentuk kerja nyata ASPPI untuk mengembalikan pesona pariwisata lombok pada dunia melalui proses pendatangan partner travel agent yang akan diundang ke Lombok untuk ikut serta dalam kegiatan Table Top & Langsung mengunjungi Obyek Wisata yang ada.