Desa Wisata Buwun Sejati berhasil lolos 50 besar desa wisata terbaik nasional mewakili NTB dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

Desa Wisata yang berlokasi di Lombok Barat ini kaya dengan potensi alamnya, mulai dari wisata alam Aik Nyet, wisata alam Bunut Ngengkang, Air Terjun Tibu Atas, Wisata Bendungan Jangkok, dan masih banyak lagi.

Tidak sampai disitu, dari segi budayapun Desa Wisata Buwun Sejati juga memiliki musik Tradisional Baleganjur, sanggar tari, wayang kulit, dan sebagainya.

Begitu pun dari kuliner, Desa Buwun Sejati memiliki sate bulayak yang sudah nggak perlu lagi diragukan ketenarannya. Sedangkan dari segi kerajinan mereka juga memiliki kerajinan dulang kayu dan anyaman berbahan ketak.

Foto sources 📸 : @arygareth5 @sinikelombok