Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan program CHSE di destinasi wisata serta peningkatan kapasitas SDM yaitu bagaimana mendorong semua lapisan masyarakat baik industri dan masyarakat umum untuk ikut berpartisipasi dan terlibat langsung dalam pengembangan pariwisata di daerahnya (daya tarik atau destinasi), serta para SDM Parekraf di destinasi super prioritas dapat memberikan pelayanan yang berstandar dan berkualitas. Kegiatan ini disinergikan antara Kemenparekraf, Dinas Pariwisata, Kantor Staf Presiden dan Kemendes PDTT. Target peserta yang terserap yaitu 1540 orang.

Selain itu kegiatan Rebound dan bimbingan teknis ini bertujuan peningkatan kapasitas SDM di DSP Mandalika dilaksanakan di 11 Desa Wisata dengan target jumlah peserta 60 orang per Desa Wisata.