iring-iringan-mobil-hias-peserta-yang-berasal-dari-berbagai-provinsi2Salah satu rangkaian penyelenggaraan Musabbaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Nasional XXVI di Nusa Tenggara Barat Tahun 2016 adalah Pawai Ta’aruf. Pawai Ta’aruf yang diikuti seluruh kafilah MTQ Nasional XXVI 2016 dari 34 Provinsi se Indonesia dibanjiri ribuan masyarakat Kota Mataram dan luar Kota Mataram (29/07/2016).

Pawai Ta’aruf dilepas oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat TGH.Zainul Majdi, yang diikuti seluruh peserta Musabbaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Nasional ke 26 Tahun 2016, menampilkan kendaraan hias dengan desain dan ciri khas daerah masing-masing mengambil rute di Jalan Penjanggik dengan start di Islamic Center Mataram.

Pawai Ta’aruf MTQ Nasional XXVI Tahun 2016 di Nusa Tenggara Barat ini berjalan dengan tertib, aman dan lancar tanpa gangguan.