Sabtu, 28 November 2020, acara Table Top and Exhibition (Tabex) dilaksanakan di Aston inn Mataram Hotel Kegiatan ini bertujuan untuk memberi penajaman kompetensi dan keterampilan mahasiswa Prodi UPW semester tujuh sebelum menyelesaikan studi Diploma 4. Kegiatan bertajuk Lombok Tabex atau Table Top and Travel Exhibition menjadi ajang pertemuan antara seller dan buyer domestik yang sudah ‘menjual’ Lombok selama ini. Nama Tabex sendiri diambil dari budaya sasak yakni Tabeq yang berarti permisi dalam Bahasa Indonesia. Tabeq mencerminkan kesopansantunan masyarakat Sasak.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata NTB H. Lalu Moh Faizal S,Sos. M,Si., serta diikuti sekitar 40 seller yang berasal dari Lombok, dan sekitar 30 buyer dari luar Lombok seperti Jakarta, Bali, Bandung dll. Dengan mengangkat tema “Tourism in Technology to Lead a Wonderful Future” Tabex kali ini benar-benar memanfaatkan Teknologi, karena dalam teknik pelaksanaannya, Seller dan Buyer dipertemukan dalam ruang Zoom Meeting yang menggunakan sistem Break Out.

Diharapkan kegiatan Tabex ini dapat terus berjalan dan terus dikembangkan kedepannya, agar bisa menjadi salah satu penopang dalam media promosi Pariwisata di Nusa Tenggara Barat khususnya untuk Destinasi Super Prioritas KEK Mandalika. Selain itu, kegiatan ini dapat menjadi salah satu langkah bagi mahasiswa/i Poltekpar Lombok untuk meraih masa depan yang baik.

Kategori: Berita Media