#Sobatwisata ada yang sudah merencanakan liburan ke Kabupaten Bima? Hmm kalau begitu jangan sampai kelewatan mencicipi salah satu kuliner khasnya, Yaps! Uta Palumara Londe

Uta Palumara Londe merupakan salah satu kuliner khas Kabupaten Bima, yang dalam Bahasa Indonesia berarti Bandeng Kuah Santan.

Uta Palumara Londe ini tentunya berbahan dasar ikan bandeng dan juga santan, yang dimasak dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, tomat, asam jawa atau belimbing wuluh, kunyit, garam, dan pataha doro.

Kuliner khas Kabupaten Bima ini memiliki rasa yang gurih, manis, asam, dan pedas, selain itu juga terdapat wangi yang sedap dari pataha doro atau daun kemangi.

Wah #Sobatwisata sudah kebayang dong rasanya seenak apa? Kuliner satu ini akan semakin mantap disantap ditemani dengan sepiring nasi hangat.