#Sobatwisata pecinta karya seni gerabah? Kerajinan tangan satu ini cukup terkenal di Kota Lombok, lho. Jika ingin mencari gerabah untuk dibawa pulang kerumah sebagai oleh-oleh, #Sobatwisata wajib mampir ke Banyumulek.

Desa Banyumulek termasuk salah satu kawasan desa wisata di Lombok. Tempat wisata ini terletak di Jalan Kediri, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Jika #Sobatwisata datang dari arah Mataram bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 20 menit.

Daerah ini memang terkenal dengan kerajiban gerabahnya. Reputasi tersebut sudah bisa dibuktikan sejak #Sobatwisata menjejakkan kaki di gerbang masuk desa. Ketika masuk #Sobatwisata akan menemukan banyak sekali gerabah mulai dari ukuran kecil hingga besar yang terpampang di area rumah.

Belanja berbagai kerajinan gerabah di sini pasti puas banget deh. Serunya, #Sobatwisata juga bisa melihat proses pembuatan gerabah secara langsung. Selain itu, desa ini juga mengekspor hasil produksi gerabahnya hingga ke luar negeri, lho. Hebat, yah?