Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB H.Yusron Hadi Menerima Audiensi Tim NTB Creative Hub di ruang kerjanya siang ini guna membahas program pengembangan dan promosi Ekraf di Nusa Tenggara Barat.

Alta Rifan selaku ketua NTB Creative Hub menjelaskan bahwa NTB Creative Hub menaungi comunitas pegiat industri kreatif yang beranggotakan kaum muda millenial. Beragam kerja creative hub di topang oleh beragam latar belakang comunitas baik fashion, sinema, visual digital, arsitektur, music, desain grafis, fotografer, videografer dan sebagainya. program-program yang telah dijalankannya banyak diantaranya membantu dan diharapkan bisa tune in dengan pengembangan kepariwisataan dna ekonomi kreatif di NTB.

Hal ini di sambut baik oleh Dinas Pariwisata Povinsi Nusa Tenggara Barat karena memang karya-karya industri kreative ini satu asset yang harus dibangun guna memperkaya hasanah kepariwisataan NTB. Obyek wisata dan varian ekonomi kreatif menjadi daya yang menarik bagi setiap orang utk dikunjungi.

“Tentu kami di Dinas Pariwisata sangat mengapresiasi kiat-kiat kamu milenial NTB yang tergabung dalam NTB creative hub untuk terus mengembangkan karya dan kreatifitas. Daya jelajah kreatufitasnya kini diuji dengan kehadiran berbagai destinasi wisata di NTB pun beberapa perhelatan event yang akan muncul dalam masa pandemi ini. Karya ekonomi kreatif hendaknya bisa mengisi destinasi wisata maupun event wisata yang ada, etalase kreasinya di perluas supaya juga hadir di masing-masing ibu kota kabupaten/kota.

Kita tentu senang ada runag ekspresi kaum muda yg gila kreatifitas ini bisa di sediakan di ruang publik, taman maipun ruang terbuka yang ada sehingga bisa mereka menunjukkan eksistensi dan menggairahkan mereka untuk terua berkarya. Apresiasi hendaknya di sematkan kepada mereka krn belum banyak yang punya talent seperti ini. Saat kedepan kita punya agenda HK endurance challange, superbike dan MotoGP, silahkan kawan2 yg tergabung dalam NTB creative hub bisa berpatisipasi memeriahkan event2 tersebut.

Dan pengayaan daya tarik obyek wisata di desa-desa wisata perlu diisi oleh giat2 eKraf seperti yang diinisiasi oleh NTB creative. Berwisata bukan semata menikmati alam tapi juga budaya salah satunya melalui karya-karya industri kreatif yang berkembang” Ujar kadispar NTB.