Kamis, 6 Mei 2021 – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI didampingi Gubernur Nusa Tenggara Barat dan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB berdialog bersama Bupati Lombok Timur, Bupati se-NTB dan para pelaku pariwisata secara Hybrid yang berlangsung di Nusantara Hotel, Sembalun, Lombok Timur.

Dalam dialog tersebut, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan bahwa perhatian Kemenparekraf RI terhadap NTB akan terus ditingkatkan, khususnya di Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika yang merupakan salah satu destinasi super prioritas. Selain itu, pengembangan kawasan Geopark Rinjani sebagai salah satu destinasi unggulan yang berada di Kabupaten Lombok Timur juga menjadi perhatian Kemenparekraf RI.