Dinas Pariwisata NTB mulai mengecek secara langsung kesiapan penginapan di masing-masing daerah untuk menyambut perhelatan MotoGP mendatang.

Pada hari Rabu (19/01), Kepala Dinas Pariwisata NTB beserta seluruh jajarannya datang mengunjungi Kantor Dinas Pariwisata Lombok Timur.

H. Yusron Hadi menyampaikan, tujuan dari kunjungan tersebut adalah untuk membahas kesiapan penginapan-penginapan yang ada di Kabupaten Lombok Timur untuk menyambut MotoGP 2022 mendatang.

Melalui kunjungan tersebut, Kadispar Lotim, H. Mugni melaporkan bahwa terdapat 1.532 kamar yang tersedia di Kabupaten Lombok Timur, diantaranya Hotel Bintang, Villa, Camping Ground, Homestay, Sarhunta, dan juga sebagai cadangan disiapkan Rusunawa sebanyak 200 kamar di Labuhan Haji dan Labuhan Lombok.