Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Barat H. Yusron Hadi menerima kunjungan Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi NTB Suryani Eka Wijaya dan Komunitas Bike To Work Lombok di ruang kerjanya pagi ini.

Eka menyampaikan bahwa Dinas Perhubungan akan menjalankan program gerakan bersepeda dalam aktivitas masyarakat, harapannya kedepan masyarakat di NTB bisa kembali juga beraktivitas dengan bersepeda guna mencegah kemacetan di Nusa Tenggara Barat.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Nusa tenggara Barat H.Yusron Hadi menyambut baik program dimaksud mengingat bersepeda juga merupakan salah satu aktivitas yang banyak di jalankan di beberapa desa wisata dan bahkan event sepeda berskala Internasional juga banyak terlaksana di Lombok Nusa Tenggara Barat.

Ia berharap program bike to work ini bisa di kaitkan dengan pengembangan destinasi wisata zona hijau agar ikhtiar untuk meningkatkan geliat di sektor kepariwisataan dapat terwujud, tentu seluruh aktivitas tersebut harus benar benar mengedepankan Unsur CHSE (Cleanliness,Health,safety and Environment Sustainability) dan protokol kesehatan yang ketat.

“kami di Dinas Pariwisata akan memastikan secara keseluruhan program CHSE di tiap destinasi berjalan dengan baik dan disusul dengan protokol kesehatan yang ketat, sehingga dengan berjalannya gerakan bike to work di kawasan destinasi wisata ini dapat berjalan lancar dan kami juga bisa mendeklarasikan bahwa kawasan destinasi wisata di NTB masuk zona hijau dan siap dikunjungi wisatawan” Ujarnya.

Kota Mataram yang nantinya akan menjadi pilot project dari program “bike to work” Ini diharapkan mampu memberikan contoh kepada kabupaten/kota se-NTB untuk beraktivitas juga dengen bersepeda.