Pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Barat dengan tujuan untuk melatih dan meningkatkan wawasan serta mendorong munculnya inovasi dan kreativitas kuliner dari para pelaku usaha di destinasi-destinasi wisata, untuk dapat memberikan sajian yang sehat dan berkualitas serta menarik bagi wisatawan.

Pelatihan ini dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata NTB, H. Yusron Hadi bertempat di Holiday Resort Lombok, Rabu (29/9/2021). Pada pembukaannya, H. Yusron Hadi menjelaskan bahwa kuliner merupakan salah satu sub industri kepariwisataan yang memiliki peranan penting dalam perkembangan perekonomian masyarakat.

Kadispar berharap agar seluruh peserta mengikuti pelatihan ini dengan baik, supaya nantinya bisa dipraktekan di rumah masing-masing sehingga bisa menghasilkan kuliner yang bagus dan berkualitas untuk pengembangan kuliner di NTB.

“Kita berharap nantinya para pelaku ekonomi kreatif khususnya dibidang kuliner bersinergi dengan pemerintah untuk melakukan peningkatan kualitas sehingga dapat berkontribusi untuk membantu meningkatkan pariwisata di Lombok dan Sumbawa.” imbuhnya.

Sementara itu, untuk pelatihan ini akan dilaksanakan selama tiga hari dengan metode pembelajaran kelas dan satu hari praktek penerapan inovasi dan higienitas dalam sajian kuliner. Peserta pelatihan adalah pengelola usaha kuliner se-NTB sebanyak 42 orang dengan narasumber dari Dinas Kesehatan NTB, ICA BPC NTB, dan Poltekpar Lombok.


admin

Dinas Pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Barat Membangun pariwisata yang berwawasan lingkungan untuk mencapai Pembangunan Kepariwisataan yang Beberlanjutan (Sustainable Tourism).