Jika tidak ada halangan, rencananya pada Jumat, 12 November mendatang Presiden Jokowi akan mengunjungi kembali NTB dan meninjau sekaligus menyaksikan perhelatan Asia Talent Cup (ATC) di Pertamina Mandalika International Street Circuit.

Hal ini disampaikan langsung oleh Gubernur NTB, Zulkieflimansyah saat bertemu langsung dengan Direktur Utama PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) pada saat berkunjung ke Jakarta kemarin.

“Insya Allah, 12 November ini Pak Presiden Jokowi akan datang langsung ke Sirkuit Mandalika,” ujar Zulkieflimansyah.

Gubernur Zulkieflimansyah melanjutkan bahwa ada banyak hal yang melibatkan NTB sebagai tuan rumah. Oleh karena itu, dirinya mengajak seluruh masyarakat untuk membuktikan kepada dunia bahwa NTB adalah daerah yang aman dan nyaman untuk dikunjungi saat pandemi ini masih berlangsung.

“Mari kita buktikan bahwa NTB daerah yang nyaman untuk kita semua dan ramah terhadap pengunjung,” tegasnya.

Diketahui, ATC pada 12 November 2021 disebut sebagai MotoGP mini dan akan menjadi salah satu side event untuk World Superbike (WSBK) di Pertamina Mandalika International Street Circuit yang akan diselenggarakan pada 19-21 November mendatang.